sexta-feira, 29 de junho de 2012

12 maneiras de comer clara de ovos e minha quinta feira

Quinta feira: 28/06/2012

Café da manhã
4 bolachas de gergelim e 1 xic de cha verde

Lanche da manhã:
1 bergamota

Almoço
estregonoff de carne e 1 colher de arroz, salada de brócolis

Lanche da tarde
2 danoninho pequeno

Janta:
1 sanduiche com presunto, queijo, tomate e alface.

é isso...


Essa reportagem tirei do blog da Lara Sulianno
http://www.larasulianno.com/

Recomendo muito....

Algumas maneiras de comer a clara, pra quem ja ta enjoada de comer cozidas...hehehhee


  • Frita
  • Cozida
  • Omelete: bata 1 ovo com 1 colher de sobremesa de molho shoyo, asse em frigideira.
  • Suspiros diet: bata 3 claras em neve + 2 colheres de sopa de sobremesa de adoçante de forno + meio limão espremido ou 1colher de café de essência de baunilha, assar no forno médio com uma folha de papel manteiga até dourar.
  • Frittada: bata 3 ovos inteiros e acrescente claras a vontade em neve, tempere com pimenta do reino, sal e cogumelos. Asse em frigideira em Fogo baixo por 5 minutos ou até criar consistência. Depois leve para o forno médio por 10 minutos ou até assar por dentro.
  • Merengue: Bata claras pasteurizadas em neve, acrescente adoçante de forno a gosto, e gotinhas de baunilha, acrescente aos poucos creme de leite gelado e bata até ficar na consistência desejada.
  • Pudim de claras: Bata 4 claras em neve, acrescente 1 xícara de adoçante de forno e bata. Misture uma caixinha de creme de leite. Misture levemente geléia de fruta diet a gosto e asse no forno em banho maria por 40 minutos ou até assar. Opcional: acrescentar chocolate em pó  orgânico.
  • Biscoitos de claras: bata 2 claras em neve, acrescente 1/2 xícara de adoçante de forno ou a gosto e continue a bater. Acrescente 150g de farinha de côco ou 100g de côco ralado triturado no liquidificador + 1 colher de farinha de trigo. Misture e leve para assar em fôrma com papel manteiga.
  • Bolo de claras:  Bata 5 claras em neve e reserve. Misture 2 colheres de manteiga ou de óleo de côco com 1 xícara e meia de adoçante de forno, acrescente 1 xícara de leite + 1 xícara de farinha trigo + 1 xícara de farinha de côco + 1 colher de sopa de fermento em pó e misture as claras. Asse em forno médio.
  • Ovo cremoso: ferva 2 xícaras de leite, adicione 1/2 xícara de farinha de aveia + 4 claras coloque em fogo baixo, mexendo por 10 - 15 minutos. Adicione 2 colheres de queijo cottage e sal a gosto
  • Ovo ao forno com tomates: Refogar 2 dentes de alho, acrescente tomates cortados em cubo e sal e pimenta do reino a gosto. Em uma forma coloque 2 ovos + 2 claras mexidos levemente e adicione os tomates + 1 colher de queijo parmesão. Assar em forno por médio por 30 minutos.
  • Muffin de Claras: mexa 3 claras e 1 ovo e 1/4 xícara de leite, depois acrescente 3 colheres de sopa de queijo parmesão, coloque em formas de muffin untadas e coloque pedaços de peito de peru ou bacon em cima e leve ao forno médio até o garfo sair limpo.
  • 3 comentários:

    1. Tá firme na dieta em colega??
      Gostando de ver!!!
      Bjãooooooooooooooooo

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    2. Oi querida!
      Aquela fruta chamamos aqui de mexerica, mas bergamota é bem mais bonito né? kkk
      Sua alimentação está perfeita e deliciosa.
      Quando encontramos coisas saudáveis das quais gostamos fica mole fazer dieta não é mesmo?
      Um super beijo!

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      1. Mexirica, nossa q diferente...heheheheh adoro bergamota, o cheiro que fica nas mãos depois de descascar é ruim, mas ela é uma delicia...ahhaahah

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