sexta-feira, 26 de abril de 2013

128 dias - DESAFIO VESTIDO DE FORMATURA

Olha to tri com a dieta....entre aspas neh....pq contnuo comendo bolacha de cacau integral de manhã com o leite....preciso me desfazer disso....ai senhor...ahahhaha

 

mas em relação ao resto ta tri tranquilo. Essa semana so fui malha 1 dia, pq semana ta corrida, to atras de orientador, e preciso de horas (cursos, palestras) pra me forma, então tudo o que é curso e palestra q dão certificado to eu la...ahhahaha

é isso....  

Santa Couve!


O que é que a couve tem?

Ingrediente indispensável da brasileiríssima feijoada e do caldo verde, que herdamos de Portugal, a couve, além de ser barata e fácil de encontrar em todo o país, oferece vários benefícios. Surpresa? Nós também ficamos. A questão é quanto mais os especialistas estudam essa verdura, mais surgem vantagens. Chega a parecer uma bula de remédio: a couve é antiinflamatória e cicatrizante. E, superimportante, ajuda a fixar o cálcio nos ossos.

De onde vêm esses poderes? Dos glicosinolatos, fitoquímicos naturais que, por terem ação desintoxicante, estimulam o organismo a se livrar até mesmo das substâncias cancerígenas, além de fortalecer o sistema imunológico. A partir daí, tudo funciona melhor. Quando você coloca a verdura no prato, também se serve de uma variedade incrível de vitaminas e minerais que, combinados aos fitoquímicos, favorece a absorção dos outros nutrientes da refeição, especialmente do cálcio. Nesse aspecto, a nutricionista Denise Madi Carreiro, de São Paulo, chega a comparar a folha ao leite materno.

Denise, que é conselheira do Centro Brasileiro de Nutrição Funcional, afirma que a couve é um alimento até mais adequado para os ossos que o leite de vaca. “Além de ter cálcio e magnésio, ela carrega esses dois minerais na proporção adequada”, explica a nutricionista. O que isso significa? O cálcio precisa do magnésio na medida certa para conseguir exercer suas funções, entre elas, formar a massa óssea.

O leite de vaca tem nove vezes menos magnésio e três vezes mais cálcio do que a proporção necessária. Segundo Denise, isso faz com que o cálcio do leite tenha dificuldade de se fixar no nosso esqueleto. “Pior, ele rouba o magnésio existente no organismo. E, como a maior parte desse mineral fica concentrada dentro do osso, consumir mais cálcio do que magnésio aumenta o risco de perda de massa óssea. Daí para a osteoporose é um pulo”, diz a especialista.

O magnésio ainda é parceiro do cálcio em várias outras tarefas: ajudar o corpo a se livrar do acúmulo de gordura, manter a pressão arterial sob controle, regular a ação de hormônios e controlar os movimentos dos músculos (o cálcio contrai a musculatura e o magnésio relaxa). Além disso, o magnésio é fundamental para a formação e funcionamento de todos os neurotransmissores, sem exceção. É por isso que sem ele você se sente desanimada e até mal-humorada.

Na couve, o magnésio faz parte da clorofila – substância que dá a cor verde à folha e com potencial de renovar as células do nosso organismo. Quer dizer que a verdura tem mais essa vantagem: rejuvenesce. Depois de descobrir todos os poderes dela, a gente fica até com vontade de fazer uma “plantação” em casa. Mas como quase ninguém tem espaço nem tempo para isso, BOA FORMA foi atrás de sugestões práticas de consumo para você. Aproveite para colocar a couve mais vezes no seu cardápio. Você vai perceber a diferença na pele, no pique e na balança!

• combate a celulite

• ajuda a eliminar a gordura

• regula os hormônios

• melhora o humor

• desintoxica


 

6 comentários:

  1. Aqqui tbm não tenho chances de crescer crescer, vou ficar sempre de secratária. Até porque nem me arriscaria em trabalhar la na fábrica hehe. Claro que é bom manter o mesmo emprego que dai todo ano tem aquele aumento generoso ne..hehehe, qnto mais anos trabalhando mais aumento.
    Que bomq ue vc esta firme e forte....eu to com o projeto vestido de casamento..haha devagar e sempreee
    que dia é dua formatura?
    bjos

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    1. minha formatura é dia 14/09...mas estipulei o prazo ate final de setembro...

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  2. Vamos com tudoooo...
    Um xero grande e bom fds!

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  3. gata,
    eu ñ suportoooo couve...
    qual o segredo?
    bato tudo no feijão, com beterraba, mandioca kkk
    fica aquele feijão grosso mas cheio de vitaminas!

    bjox_
    by jujubexxx
    www.cosmacticos.com

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    1. olha é uma boa ideia mesmo.....baaaaaahhh vale a pena!!!! ehhehehe

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